biO2 AMPLIA LINHA PROTEICA EM 2018

Agosto 07,2018
lançamentos e novidades - nutrição esportiva 2018

A biO2, marca de alimentos naturais, orgânicos e veganos, amplia a linha biO2 Protein com uma série de novidades e inovações.

A linha lançada há três anos, foi a primeira linha de barras de proteínas vegetais do Brasil (a base de proteína de arroz e ervilha), e após conquistar muitos consumidores, a marca investe em diferentes sabores e formatos.

Agora a linha biO2 Protein possui, além dos sabores tradicionais: baunilha e alfarroba, mais dois novos sabores: açaí com banana, e cacau com maca peruana.

Estão disponíveis nas versões: barras de 40g, pó em potes de 300g e 908g (novo pote maior lançado a pedido dos heavy users), e a grande inovação:

biO2 Protein Shake, a primeira bebida proteica vegana do Brasil pronta o consumo, em embalagens Tetra Pak de 330 ml.

Os shakes, que também contam com a proteína da chia, são uma opção já muito conhecida nos USA. O produto que leva apenas ingredientes naturais, contém açúcar mascavo orgânico em quantidade mínima para adoçar e agradar com equilíbrio à todos.

Os sabores iguais aos das barras apresentam-se com mais intensidade nesta versão. A alfarroba, uma vagem original da Espanha, que pela primeira vez no mundo é utilizada neste formato, tem um resultado inusitado. Com o sabor característico entre cacau e o café, o shake é surpreendente.

O novo sabor Açaí e Banana, misturado às proteínas, ganharam textura, cor e sabor de maneira jamais encontrada antes. Aqui encontramos o real e verdadeiro sabor destes ingredientes: o sabor leve e terroso do açaí com aroma natural de banana, diferente do tradicional açaí em bowls que leva adição de muito açúcar.

Já o sabor Cacau e Maca Peruana – uma combinação de alimentos sagrados, podem facilmente substituir os tradicionais achocolatados e trazem muito mais nutrientes e funcionalidades como compostos antioxidantes, vitaminas e minerais.

O tradicional sabor Baunilha é uma opção mais neutra e leve ao paladar, podendo até ser utilizado em receitas batido com frutas, matchá, entre outros. O equilíbrio em apresentar 20 g de proteínas com apenas 147 Kcal (sabor baunilha) é um dos grandes destaques desta inovação.

Uma grande vantagem desta inovação é sua portabilidade, facilitando assim a ingestão adequada de proteínas ao longo do dia, que segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde) é de 10 a 35% do consumo energético diário total. Logo, este produto é destinado para todas as pessoas e, assim como as barras, podem ser consumidos durante o dia todo, como um lanche intermediário, complementando o café da manhã ou até mesmo após as atividades físicas.

Por isso, a campanha de lançamento deste produto #proteinaparatodos é baseada em sua sugestão de consumo e não restrita apenas aos atletas.

Já as proteínas em pó podem ser utilizadas para enriquecer receitas e preparar shakes rápidos e nutritivos. Hábito dos americanos, esses shakes proteicos batidos no café da manhã vão ganhando espaço e tornando-se cada vez mais comuns no Brasil. Para os veganos é uma maneira prática de garantir parte da ingestão de proteínas logo pela manhã. A biO2, através dos canais de mídia, incentiva a preparação através de receitas e dicas.

O novo sabor Açaí e Banana, misturado às proteínas, ganharam textura, cor e sabor de maneira jamais encontrada antes. Aqui encontramos o real e verdadeiro sabor destes ingredientes: o sabor leve e terroso do açaí com aroma natural de banana, diferente do tradicional açaí em bowls que leva adição de muito açúcar.

Já o sabor Cacau e Maca Peruana – uma combinação de alimentos sagrados, podem facilmente substituir os tradicionais achocolatados e trazem muito mais nutrientes e funcionalidades como compostos antioxidantes, vitaminas e minerais.

O tradicional sabor Baunilha é uma opção mais neutra e leve ao paladar, podendo até ser utilizado em receitas batido com frutas, matchá, entre outros. O equilíbrio em apresentar 20 g de proteínas com apenas 147 Kcal (sabor baunilha) é um dos grandes destaques desta inovação.

Uma grande vantagem desta inovação é sua portabilidade, facilitando assim a ingestão adequada de proteínas ao longo do dia, que segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde) é de 10 a 35% do consumo energético diário total. Logo, este produto é destinado para todas as pessoas e, assim como as barras, podem ser consumidos durante o dia todo, como um lanche intermediário, complementando o café da manhã ou até mesmo após as atividades físicas.

Por isso, a campanha de lançamento deste produto #proteinaparatodos é baseada em sua sugestão de consumo e não restrita apenas aos atletas.

Já as proteínas em pó podem ser utilizadas para enriquecer receitas e preparar shakes rápidos e nutritivos. Hábito dos americanos, esses shakes proteicos batidos no café da manhã vão ganhando espaço e tornando-se cada vez mais comuns no Brasil. Para os veganos é uma maneira prática de garantir parte da ingestão de proteínas logo pela manhã. A biO2, através dos canais de mídia, incentiva a preparação através de receitas e dicas.

Já é sabido que uma das principais causas do aquecimento global e da devastação ambiental é a produção de alimentos para nós, seres humanos, através do sistema conhecido com agropecuária.

A pecuária, que visa à produção de proteínas animais, é a principal responsável pela degradação ambiental no mundo devido à necessidade de uso de extensas áreas de terra, não só para a manutenção dos animais, como principalmente para a produção de alimentos para eles. Além disso, neste sistema são produzidas bilhões de toneladas de resíduos sólidos, líquidos e gasosos que acabam resultando na destruição de florestas, desertificação e erosão de solo, perda de biodiversidade, escassez de água doce e poluição da água e atmosfera.

Essa extensa criação afeta o balanço de carbono da terra usada para pasto e para cadeia de produção de alimento para ração, contribuindo indiretamente para a liberação de altas quantidades de carbono na atmosfera. O mesmo acontece quando as florestas são desmatadas para pastagem. Gases de efeito estufa são emitidos pelo uso de combustíveis fósseis desde a produção de ração até o processamento, armazenamento e transportes de produtos derivados da pecuária. Ao mesmo tempo, a pegada hídrica deixada pela produção de alimentos de origem animal é potencialmente maior do que a de alimentos de origem vegetal, sem ônus nutricional, quando parte de uma dieta equilibrada e planejada.

Abaixo alguns dados complementares:

• O setor agropecuário é responsável por 70% do consumo global de água, sendo 1/3 utilizado na produção de ração animal;

• 1/3 do território nacional é ocupado pela pecuária;

• 30% da área da Terra são utilizados como pastagem;

• 75% das terras agrícolas são destinadas para produção de ração ou pastagem.

Segundo a instituição Water Footprint, cada grama de proteína proveniente de leguminosas, como feijões, lentilha, ervilha e grão de bico, gasta em torno de 19 litros de água, enquanto cada grama de proteína proveniente do leite, gasta cerca de 31 litros de água. Um país industrializado que anda em direção à adoção de hábitos vegetarianos pode reduzir sua pegada alimentar hídrica em cerca de 36%, e isso deve ser sempre levado em consideração durante as escolhas alimentares da população.

Mercado americano

A biO2 em 2017 iniciou suas operações com estrutura própria na Califórnia, estabelecendo relacionamento comerciais com os mais importantes mercados americanos, e também diretamente com os consumidores através da loja online com entrega para todo o país. 

Foram feitas adequações nas embalagens respeitando os órgãos e exigências locais, além de uma seleção de produtos após pesquisa de itens mais aceitos pelo consumidor americano. Assim como no Brasil, a linha de maior aceitação foi também a linha biO2 Protein, que se difere dos muitos concorrentes e ganha espaço nas disputadas prateleiras americanas por sua simplicidade na formulação, composição natural e ingredientes brasileiros.

Em 2018 toda a linha biO2 americana está com embalagem exclusiva em inglês e está sendo posicionada nos melhores mercados, uma conquista para a marca que busca atender consumidores e clientes exigentes que criam as tendências de consumo.

Sobre a biO2

Desde 1999, em indústria e tecnologia própria, a Renk’s nasceu desenvolvendo barras de cereais para marcas próprias de grandes empresas, sob a direção de Leandro Farkuh, CEO da companhia. Em 2005, a biO2 surgiu para suprir uma demanda e tendência do mercado mundial oferecendo, alimentos naturais e orgânicos, vegetarianos, sem glúten, sem lactose e sem nenhum aditivo artificial, aproveitando e valorizando os superalimentos brasileiros. A marca evolui de maneira sustentável e independente, garantindo origem dos ingredientes e criando produtos práticos que auxiliam na performance esportiva. Com uma equipe jovem, porém experiente, a marca trabalha em busca dos alimentos perfeitos, com o menor impacto ambiental. Em 2018 a marca se fortalece como 100% vegana, excluindo o mel como ingrediente de alguns itens, o único ingrediente de origem animal utilizado.

A indústria biO2 é auditada e certificada pela SGS Control e pela Ecocert. Tem uma relação próxima com todos os fornecedores, sendo mais de 100 parceiros e alguns co-packers, que também atendem a legislação nacional ANVISA e FDA (Food and Drugs Administration).

Preço sugerido:

biO2 Protein Bar 40 g – R$ 7,00/cada

biO2 Protein Pó 300 g – R$ 70,00/cada

biO2 Protein Pó 908 g – R$ 190,00/cada

biO2 Protein Shake 330 ml – R$ 9,90/cada

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